Resep Masakan Indonesia Enak Sempol Ayam
Dikala ini terdapat banyak santapan kekinian yang membuat orang penasaran mencobanya. Mulai dari santapan ringan sampai santapan berat. Poin dari santapan yang disebut- sebut hits serta kekinian ini, sesungguhnya terletak pada keunikan serta kreasi makanannya. Tidak senantiasa santapan dengan formula baru, kadangkala penjual cuma berinovasi dengan kemasan serta metode penyajian. Tetapi kalian senantiasa wajib mencermati kebersihan serta cita rasa makananmu bila mau berbisnis di bidang kuliner. Dengan begitu, konsumen hendak puas menikmati hidangan yang kalian sediakan. Nah, bila mau berupaya kesempatan usaha ini, kalian butuh memastikan santapan Makanan Sehat apa yang mau kalian jual. Setelah itu mulailah buat berupaya memasaknya
Catering Jakarta Sempol ayam Bahan- bahan: - 1 kg dada ayam fillet - 1/ 2 kg tepung terigu - 1 kg tepung kanji - 4 butir telur - 5 sendok makan garam - 6 sachet kaldu bubuk - 5 sachet lada bubuk - 20 siung bawang putih - 4 batang daun bawang - 10 sendok makan bawang goreng - 8 sendok makan bawang putih - 1 liter air mendidih Metode membuat - Cincang dada ayam serta blender sampai halus - Cincang agresif daun bawang - Ulek ataupun blender bawang putih serta bawang goreng - Siapkan wadah - Masukan daging ayam kedalam wadah - Tambahkan bawang putih serta bwang goreng yang sudah dihaluskan serta aduk - Masukan tepung terigu, tepung kanji, daun bawang serta seluruh bumbu- bumbu semacam garam, gula, lada bubuk, serta kaldu bubuk. - Uleni sampai seluruh bahan tercampur - Kepal kepal adonan sempol serta tusuk memakai tusuk sate - Terus jalani sampai adonan habis - Rendam ke dalam air yang mendidih sampai mengembang - Jika telah, angkat serta tiriskan - Siapkan wadah buat mengocok telur serta garam - Balurkan sempol dengan adonan telur - Panaskan minyak - Goreng sempol sampai matang
Macaroni schotel. Bahan- bahan: - 200 gr makaroni rebus - 50 gr keju parut - 2 buah sosis sapi, iris serong - 2 buah telur, kocok lepas - 1 buah paprika, iris dadu - 1 buah bawang bombai - 2 siung bawang putih - gula secukupnya - garam secukupnya - kaldu bubuk secukupnya Bahan buat saus putih - 500 gr susu cair - 2 sendok makan mentega - 2 sendok makan tepung terigu - 50 gr keju parut - gula secukupnya - garam secukupnya Metode membuat: - Tumis seluruh bumbu- bumbu semacam bawang putih, bawang bombai, gula, serta garam - Masukan makroni yang telah direbus serta paprika - Aduk sampai menyeluruh, sisihkan - Kocok telur serta masukan bahan- bahan yang telah ditumis tadi kedalam satu wadah. - Bagi adonan kedalam cup cup - Selanjutnya buat saus putih dengan melelehkan mentega serta gabungkan seluruh bahan semacam keju, suus cairm tepung terigu, gula, serta garam. - Masukan saus putih ke dalam cup makaroni - Berikan taburan keju parut - Oven dengan api sedang - Macaroni schotel siap dipasarkan
Comments
Post a Comment